Produksi peyek
Produksi peyek
Peyek merupakan salah satu makanan ringan yang sudah sangat akrab bagi Indonesia. Segmen pasar peyek sangat luas, mulai dari masyarakat desa sampai kota, masyarakat menengah ke bawah sampai masyarakat menengah ke atas. Rempeyak merupakan makanan yang khas dan bila dibuat lebih menarik serta dikreasikan taburan isinya maka harga jual peyek akan menjadi meningkat.
Pembuatan peyek membutuhkan kesabaran dan ketepatan takaran bahan agar bisa menghasilkan peyek yang gurih dan enak. Untuk itu perlu dilakukan kegiatan khusus yang mengejalani dan mempraktekkan proses pembuatan peyek pada skala rumah tangga.
Peyek sebagai sejenis makanan pelengkap dari kelompok gorengan. Secara umum, peyek adalah gorengan tepung beras dan tepung tapioka yang dicampur dengan air hingga membentuk adonan kental, diberi bumbu (terutama garam dan bawang putih), dan banyak peyek yang diberi bahan pengisi yang khas, biasanya biji kacang tanah, kacang ijo, kedelai, ketumbar, dan lain-lain.